Баноффи пай

Баноффи пай

 

Ингредиенты:

  • песочное печенье (типа "Юбилейного")250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • Крем для торта «Соблазн» - 1 упаковка (500 мл)
  • бананы - 3-4 шт.
  • вареная сгущенка - 325 мл. (одна банка)
  • растворимый кофе - 1 чайная ложка 

Способ приготовления:


  • Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. 

ФОТО № 1

  • Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана.

ФОТО № 2

  • Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
  • Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. 
  • Бананы нарезаем вдоль

ФОТО № 3

  • Выкладываем сверху сгущенки.

ФОТО № 4

  • Берем упаковку Крема для торта «Соблазн» и выгладываем его в миску, всыпаем кофе— и аккуратно перемешиваем, не взбивая до полного растворения кофе.

ФОТО № 5

  • Кофейную смесь выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

ФОТО № 6

  • Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.