+7 (3519) 21-28-15 (9.00.-17.00)

Navigation

Вы здесь: Главная / Рецепты / Дамские пальчики с апельсинами

Дамские пальчики с апельсинами

Дамские пальчики с апельсинами.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 220 г
  • Яйцо - 4 шт

Ингредиенты для начинки:

  • апельсиновый джем
  • Цедра апельсина

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% - 250 г
  • Крем для торта «Соблазн» - 2 упаковки

Способ приготовления:


  • 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

ФОТО № 1

  •  Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

ФОТО № 2

  • Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. 

ФОТО № 3

  • Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
  • Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, маленькими колбасками.
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Тесто должно  хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
    Начиняйте только остывшие пирожные.
  • Каждую палочку начинить аккуратно апельсиновым джемом.

ФОТО № 4

  • Приготовить крем.
    Для этого смешать  сметану и Крем для торта «Соблазн», аккуратно перемешивая по часовой стрелке, не взбивать.

ФОТО № 5

  • Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик.
     Емкость выстилаем пищевой пленкой. Затем берем  каждый пальчик и обмакиваем в крем. Укладываем плотно  в форму.

ФОТО № 6

  • Оставшийся крем выливаем сверху на торт.

ФОТО № 7

  • Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
  • Перед подачей вынуть торт из формы, освободить от пищевой пленки.
    Сверху украсить джемом, апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!