+7 (3519) 21-28-15 (9.00.-17.00)

Капкейки с кремом

Капкейки  с Кремом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • Растопленное сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1шт.
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.

Ингредиенты для крема и украшения:

  • Крем для торта «Соблазн»  любимого вкуса – 1 упаковка
  • Фрукты, шоколад.

 

Способ приготовления:


  • В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
  • В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
  • Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

ФОТО № 1

  • Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки  на 2/3.

ФОТО № 2

  • Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Выпекаться они будут примерно 9-13 минут.
    Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
    После того, как капкейки остынут, нанести «шапочку» из крема. Можно воспользоваться кондитерским мешком. Украсить фруктами.

 


Приятного аппетита!