Санчо панса

Санчо Панса.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 6 шт
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сода - 1/3 чайной ложки
  • Сок лимонный (или уксус) - 1/2 столовой ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Крем для торта «Соблазн» - 2 упаковки
  • Фрукты (киви, клубника, ананас, бананы)

Способ приготовления:

 

  • Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
  • Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.
    Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.
  • Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто  муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.
    Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
  • Готовый корж разрезать  разрезать на кубики примерно  2 на 2 см.

ФОТО № 1

  • Фрукты порезать на кусочки.

ФОТО № 2

Сборка торта Санчо Панчо:


  • Крем для торта «Соблазн» вскрыть и выдавить в миску.
  • Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой. Каждый кубик бисквита окунаем в Крем и выкладываем плотно в форму, вперемежку с фруктами.

ФОТО № 3

  • Оставшийся Крем выкладываем сверху на торт.
  • Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
  • Перед подачей вынуть торт из формы, освободить от пищевой пленки. Украсить кокосовой стружкой, фруктами.

Приятного аппетита!