+7 (3519) 21-28-15 (9.00.-17.00)

Виноград в шоколаде

Виноград в шоколаде

Чтобы было и вкусно и полезно, нужны, прежде всего, высококачественные продукты.


Ингредиенты:

 

  • фрукты и ягоды должны быть зрелыми и ароматными, но крепкими и без признаков гниения или внешних повреждений; Для винограда в шоколаде лучше всего купить ягоды без косточек.
  • шоколад — если хотите, чтоб и полезно было! — черный, с содержанием какао не менее 70%!


Способ приготовления:


Необходимо знать пару тонкостей приготовления этого очень простого блюда :
1. Шоколад для глазури надо растопить на водяной «бане».

2. Фрукты следует тщательно вымыть, но они должны быть сухими.
*** Хвостики можно иногда оставлять для декоративности!


  • Растопленный шоколад следует немного остудить и обмакнуть фрукты в шоколад.
  • Дополнительно можно обсыпать десерт кокосовой стружкой, ореховой крошкой, какао или другими вкусностями!
  • Фрукты можно наколоть на шпажку.
  • Фрукты в шоколаде выложить на пергаментную бумагу или воткнуть на шпажках в яблоко.
  • Убрать в холодильник до затвердения шоколада.
  • При подаче десерта дайте разыграться вашей фантазии — сотворите композиции из фруктов или соберите их в букет. Нарисуйте узоры шоколадом контрастного цвета!
  • И добавьте Крем для торта Соблазн любимого вкуса.